У карагандинского «Шахтера» — новый главный тренер

Сегодня, 18 июля, в пресс-центре ФК «Шахтер» прошла встреча с новым главным тренером клуба, передает novoetv.kz.

Карагандинскую команду команду возглавит Николай Костов, который работал с болгарскими «Добруджей», «Левски» и «Ботевом», кипрскими «Анортосисом», «Олимпиакосом» и АЕКом, армянским «Бананцем», украинскими «Металлургом» (Донецк), «Карпатами», «Сталью» и «Таврией» и российским «Тосно».

Тренер поблагодарил руководство и команду за доверие к нему и сказал, что ситуация в клубе не очень хорошая — для результата нужно время.

«Это будет сложно, потому что нет времени, как в подготовительном сезоне, поэтапно работать. Но я надеюсь, что быстро адаптируюсь к тренеру, который работает в этом клубе и к команде. Буду полностью на расположении клуба и буду стараться по максимуму, чтобы были хорошие изменения у команды и чтобы она вышла из той ситуации, в которой находится», — поделился новый тренер.

После 18 проведенных матчей «Шахтер» с 16 очками идет на предпоследнем, 11-ом месте в турнирной таблице КПЛ.

Тренер был на игре «Шахтера» и «Астаны», которая прошла 14 июля: там вратарь карагандинского клуба получил перелом лицевой кости после столкновения с игроком столичной команды. По словам Николая, на восстановление игрока уйдет около месяца, до истечения этого времени Игорь Шацкий выходить на поле не будет.

«Я верю, что назначение нового тренера приведет клуб «Шахтер» к лучшему результату, изменит ситуацию только к лучшему», — поделился на встрече руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов.

Стоит отметить, что в команду будут приглашаться игроки молодежной сборной, а сегодня пройдет первая тренировка «Шахтера» с Николаем Костовым.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Тренер Головкина готов к очередному судейскому скандалу в бою с «Канело»

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина Абель Санчес признался, что допускает влияние судей на рематч с …