Поджог на 70 миллионов: пироман в противогазе найден в Караганде (Видео)

Подозреваемый в поджоге мебельного магазина в Караганде задержан, передает пресс-служба ДВД Карагандинской области. В отношении него избрана мера пресечения — арест.

«В производстве следственного отделения Юго-Восточного отдела полиции находится уголовное дело, зарегистрированное 16 июля 2018 года в Едином реестре досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 202 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» путем поджога», — сообщили в региональном департаменте внутренних дел.

В полиции добавили, что в ходе досудебного расследования назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия.

Пожар в мебельном магазине произошел в ночь с 14 на 15 июля. Руководство магазина оценило примерный ущерб от пожара в 70 миллионов тенге. «Мы потеряли ориентировочно 70 миллионов тенге. Это примерная сумма вместе с ремонтом здания. А так, оценку точную еще не делали, так как идет следствие», — сообщили в магазине.

Площадь горения, по сообщению ДЧС, составила 350 квадратных метров. Позже выяснилось, что причиной возгорания стал поджог. Администрация сгоревшего мебельного магазина разместила на своей официальной странице в Instagram видео, на котором видно, как неизвестный мужчина в противогазе обливает помещение жидкостью из канистры.

Источник: tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Из сейфа на ж/д станции украли деньги в Карагандинской области

Около 7 млн тенге украли из сейфа на ж/д станции в Карагандинской области, передает 24.kz.