О запрете продажи газировки и сладостей в школах рассказал Биртанов

В случае выявления таких фактов министр призвал обратиться в Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК.

В школах запрещена продажа газированных сладких напитков, а также кондитерских изделий и шоколадных конфет. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«В рамках своих прав Министерство здравоохранения выпустило санитарные правила и нормы по организации питания в школах. Мы запретили в школах реализовывать газированные сладкие напитки и кондитерские изделия. Я бы хотел попросить нашу общественность, родителей, если будут такие факты, что в школах продают шоколадки, сладкую газировку, — это категорически запрещено делать, обращайтесь в Комитет охраны общественного здоровья. Они там проверят и примут меры. Это в интересах наших детей», — заявил Биртанов.

По его словам, ведомство активно проводит обучение среди населения, а население само должно понимать вред от потребления фаст фуда.

«Мы разработали стандарты для питания детей, направили их в школы, чтобы в основное время, когда ребенок находится в школе или дома, он был ограничен в доступе к вредным продуктам. Это самое главное. В принципе, это (потребление большого количества подобной пищи — прим. автора) не характерно для нашего народа, для нашей культуры. Всегда есть что противопоставить, воспитать культуру правильного питания. Запретами здесь мало чего можно добиться», — заметил министр.
 

 

Автор: Корреспондент

Читайте также

45-градусная жара сохранится до 21 июля в Казахстане

На южные и юго-западные области республики продолжает поступать горячий воздух из районов Ирана.