«Рок жив!»: карагандинской группе «Rock’S Time» — 21

Рок — это музыка, которая доносит до многомиллионой публики мысли и проблемы, происходящие вокруг и внутри нас каждый день. Музыка, которая помогает справляться с плохим настроением и укреплять дух, оставаясь сильным перед лицом трудностей. Караганда — рок-н-рольный город, в котором живут и творят талантливые музыканты. Такие, как группа «Rock’S Time», передает novoetv.kz.

Группа, которая претерпела огромное количество изменений и проблем, но всё же сумевшая преодолеть все невзгоды, на протяжении 21 года существует и радует нас своими новыми песнями. «Rock’S Time» — группа, исполняющая музыку в стилях hard rock и heavy metal.

Своё начало она берёт с 1997 года, когда Роман Исабеков — человек, который со дня основания и по нынешний день является лидером группы — взял в руки полуакустическую гитару «Музима», принадлежавшую его отцу. Далее музыкант начал собирать вокруг себя единомышленников, с которыми он попытался создать группу в стиле Beatles. Тогда к ним и присоединился бас-гитарист Евгений Сапегин, который ныне является барабанщиком.

«На тот момент они, помню, выступали в местном ДК на день молодёжи. И так по тихоньку я начал познавать, что такое музыка «изнутри», приходя к ним на репетицию. В самом начале я был басистом, но однажды Роман всё же пустил меня за барабаны, когда появился бас-гитарист, который и сменил меня. Мне барабаны всегда больше нравились, и с тех пор -это МОЁ место!» — делится своей историей Евгений Сапегин.

В таком составе группа просуществовала недолго. На протяжении многих лет Роману Исабекову не удавалось собрать постоянный состав. Появлялось много приходящих и уходящих людей, которые не могли влиться в одну волну звучания инструментов.

«В году 2003-2004 собрался первый похожий на рок-бэнд коллектив, в котором играли бас-гитарист Евгений Сапегин, его друг гитарист, учитель музыки местной школы, который стоял на клавишных ,и даже певица у нас была. Исполняли на тот момент популярные рок-хиты: Земфиру, Танцы минус, Наутилус, КиШ… Играли таким составом около года, сочиняли свои песни. Позже ушел ударник, около года обучали нового — результат нулевой, и до 2010 «копили» материал с Сапегиным, который потихоньку пристрастился к ударным, обучили новых басиста и гитариста. Выступали исключительно в своем поселке», — рассказывает лидер группы.

Но в 2012 году группа снова претерпела изменения, когда из «Rock’S Time» ушёл гитарист. В скором времени его заменил Сейдыков Максим, который с лёгкостью влился в коллектив.

«Точно не вспомню, как этот человек стал таким родным. Складывается ощущение, что он был всегда с нами. С его приходом музыкальный репертуар резко сменился и стал покрываться толстым слоем железа», — улыбаясь, рассказывает Роман Исабеков.

В 2015 году к группе присоединился новый бас-гитарист Никита Руднев, который и по сей день в ней играет. Он никогда не думал, что будет заниматься музыкой всерьёз, но всё изменилось с первой же репетицией.

«Помню, я купил себе гитару, выучил на ней 3-4 аккорда и бросил это дело. Я хотел играть, но не мог, потому что не мог найти какого-то стимула…Отец рассказал мне о группе «Rock’S Time», и когда я к ним пришёл, я не думал, что всё будет на таком уровне. Думал, так, просто на гитаре играют. Но я пришёл и увидел аппаратуру, гитары, барабанную установку, колонки и я, если честно, был в шоке», — делится первыми впечатлениями Никита Руднев.

Так образовался нынешний состав широкоизвестной рок-группы «Rock’S Time», которая по сей день развивается и не прекращает удивлять нас своими новыми песнями. Музыканты стараются каждый раз разбавить свои произведения чем-то новым: тем, чего раньше они не делали. Это одна сплочённая команда, где каждый помогает друг другу. Их таланты не заканчиваются на том, что они уже умеют! Недавно, помимо лидера группы Романа Исабекова, некоторые участники группы тоже начали писать песни собственного сочинения.

Как рассказали участники группы, это довольно интересный процесс: вдохновившись какой-то книгой или увиденным на улице псом, подобрать мелодию для каждого инструмента и собрать всё это воедино в одну звучную мелодию.


«Rock’S Time» — это группа, которая любит своё дело и не бросает музыку, несмотря на житейские заботы и прочие трудности. За последние три года рок-группа покорила большое количество сцен. Самым запоминающимся, по их словам, событием был концерт в клубе «5 угол».

«13 мая в Караганде, когда один известный бренд устроил масштабный рок-фестиваль по городам Казахстана, мы выиграли приз зрительских симпатий», — делятся музыканты.

Также группа поделилась впечатлениями о концерте, который они давали в Усть-Каменогорске. Здесь, наряду с остальными группами, «Rock’S Time» произвёл фурор и запомнился многим участникам рок-события.

«Вообще, мне казалось, что мы со своим hevymetal на фоне остальных групп были как группа «Ласковый май», но тем самым и выделились. Ведущему понравилось: он сравнил нас со старым выдержанным 15-ти летним коньяком!» — смеётся бас-гитарист.

«Rock’S Time» выражает свою благодарность Андрею Сайлару за приглашение и отличную организацию этого мероприятия.

Группа стала настолько сплочённая, что придумала свою традицию. А именно: каждый год собираться на берегу озера в родных краях и отдыхать, играя для себя. Самое впечатляющее — это возрастной перебой участников группы. Когда один только закончил школу, второй уже состоялся в жизни.

«Rock’S Time» — яркий пример творческой дружбы и самоотверженной любви к своему делу.

Занимайтесь тем, что вас радует, несмотря на все жизненные невзгоды, как это делают участники группы «Rock’S Time».

* Фото взяты с официальной группы Вконтакте.

Статью подготовила студент 3-го курса кафедры «Журналистика»  Яна Гапонова.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Дмитрий Калмыков о вырубке березовой рощи в Караганде (Видео)

Дмитрий Калмыков — директор Карагандинского областного экологического музея — стал гостем программы «Три Товарища» и …