Фальшивые медсправки выдавали карагандинцам

В Караганде установлен факт нелегального изготовления за отдельную плату справки о состоянии здоровья по форме 086. Факт выявили по объявлению, выложенному в Интернете. Сумма услуги составляла 2500 тенге, пишет inform.kz.

«Организатор мероприятия по выдаче и изготовлению справки являлся некий гражданин Арман. Следует отметить, что в указанную сумму услуги входили справки психо- и неврологические и рентген-снимок флюорографии», — сказал главный специалист УГУ ДАГПС и ПК по Карагандинской области Кайрат Темиржанов.

Сотрудниками департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции совместно с общественными организациями по мобильному телефону, указанному на сайте, была достигнута договоренность с Арманом о месте встрече и передачи денег с конечной целью забрать готовый документ.

Как отметили в ведомстве, 20 июня текущего года была осуществлена сделка по передаче денег и получение справки о состоянии здоровья. Сделка состоялась по месту жительства посредника, у которого возможно имеется непосредственный контакт с лицами организации здравоохранения.

Следует отметить, в выданной справке были указаны реквизиты 4 поликлиники города Караганды.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде открывается новая поликлиника

В Караганде по программе государственно-частного партнёрства реализуется проект в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба акимата Караганды.