«Думали, взорвалась ТЭЦ»: база со вторсырьем горела в Темиртау

Черный едкий дым, окутавший Темиртау вечером 10 июля, всерьез обеспокоил горожан. Его источником оказались горевшие в промышленной зоне контейнеры, в которых хранилось вторсырье.

«Дышать полночи было нечем. Мы и так окна не открываем никогда, а тут совсем невозможно было. Через закрытые окна в квартиру проникал едкий дым, — рассказывает жительница одного из районов, расположенных недалеко от промышленной зоны. — Мы думали, опять на заводе что-то произошло. Потом муж приехал и сказал, что склады горят, сильный огонь там». Некоторые горожане подумали также, что источником черного дыма является ТЭЦ. Один из жителей Темиртау опубликовал в Instagram два ролика: первый он снял практически в центре города, второй непосредственно у горящих складов. «Это сейчас в Темиртау происходит. Смотрите, что творится. Весь город в дыму. Это что-то на ТЭЦ взорвалось», – предполагает он в первом видео.

«Ложная тревога. Но все равно Темиртау страдает. Это какая-то приемка или склады какие-то. Бедный Темиртау многострадальный. Очень токсично все», — заключает автор в конце второго ролика.

В пресс-службе ДЧС области сообщили, что причиной едкого дыма были прессованная пластмасса и макулатура, хранившиеся в сгоревших контейнерах.

«Сообщение о пожаре к нам поступило около восьми часов вечера. Горела восточная промышленная зона по приему и обработке вторичного сырья. Горели шесть контейнеров, а также мебель, расположенная в корпусе рядом с контейнерами, и два грузовых автомобиля. Общая площадь возгорания составила 390 квадратных метров. Огонь был ликвидирован в 22.20», — рассказала официальный представитель ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Также она подчеркнула, что пострадавших при пожаре нет. Причины возгорания сейчас устанавливаются.

Источник: Tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Удар молнии спровоцировал взрыв на АЗС в Караганде (Видео)

Удар молнии спровоцировал взрыв на одной из автозаправок в Октябрьском районе Караганды. Жертв и пострадавших …