ДЧС Карагандинской области напоминает: будьте осторожны на воде!

ДЧС Карагандинской области в разгар купального сезона напомнил о безопасности на водоёмах и привел печальную статистику по региону, передает novoetv.kz.

В Карагандинской области только за минувшие сутки утонуло 4 человека. Всего же с начала лета на воде погибли 11 жителей региона, четверо из которых — дети. Для сравнения, за весь прошлый купальный сезон число погибших в регионе было 12 человек.

Сейчас спасатели и полицейские усиливают контроль за отдыхающими на воде. Рейды проходят как на официальных пляжах, так и необорудованных для купания водоемах.

При проведении совместных рейдов с местной полицейской службой 82 человека были привлечены к административной ответственности за распитие спиртных напитков у водоемов, — Жанна Дауренбекова, пресс-секретарь ДЧС Карагандинской области.

В Карагандинской области определены 6 городских пляжей, находящихся в ведении акиматов, и 67 частных пляжей. Подразделения оперативно-спасательного отряда ДЧС контролируют 7 водоёмов. Спасательные станции дислоцируются на побережьях Фёдоровского, Самаркандского, Шерубай-Нуринского, Кенгирского водохранилищ, на озёрах Балхаш, Айнаколь, в Центральном парке культуры и отдыха Караганды.

Спасатели напоминают, что за нарушение требований безопасности на воде по статьям Кодекса об административных правонарушениях 365 (нарушение правил общего водопользования), 412 (нарушение или невыполнение правил безопасности на водоёмах), 440 (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) предусмотрены наложение административных взысканий и административный арест.

При нахождении в местах отдыха на водоёме необходимо придерживаться основных требований правил безопасности на воде.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

— входить в воду и купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
— прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
— нырять в непроверенных и необорудованных местах;
— заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;
— плавать на предметах, не предназначенных для плавания;
— загрязнять и засорять водоёмы;
— оставлять на берегу и в раздевалках мусор, который может нанести травму отдыхающим;
— подавать крики ложной тревоги;
— взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки;
— входить в воду детям без сопровождения взрослых.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

История национальной валюты РК

История тенге — национальной валюты Республики Казахстан — началась 15 ноября 1993 года. И в …