В Казахстане открылось авиасообщение с Литвой

Открылось новое авиасообщение между Казахстаном и Литвой, передает 24.kz.

Самолет будет совершать полеты 2 раза в неделю — в воскресенье и четверг. Обе страны привлекательны для гостей своей природой, говорят в посольстве Литвы. Рейс уже опробовали первые пассажиры.

Переговоры о новом авиасообщения начались 2 года назад. По словам посла Литвы в Казахстане, стороны заинтересованы в инвестициях, транспорте и логистике, транзитных перевозках и развитии гражданской авиации. С появлением нового авиасообщения, страны будут налаживать сотрудничество в сфере туризма.

«Я надеюсь, что туристы из Казахстана будут расти в геометрической прогрессии. С учетом того, что имеется новый рейс Астана-Вильнюс. И они будут пользоваться не только, может быть, как окончательной дистанцией — Вильнюс, а может полетят и дальше. Казахстанский турист уже показал себя прекрасно, потому что у нас нет никаких критических замечаний»,— поделился Витаутас Наудужас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в РК.

Литва славится своими курортными городами: если в крупных населенных пунктах проживает около 500 тысяч человек, то в маленьких городках — не больше 20 тысяч жителей. Многие санатории находятся в городе Друскининкай. Там очень необычная и красивая природа. Сюда в основном приезжают те, кто любит кататься на лыжах. Одна из 5 закрытых лыжных баз находится именно здесь.

Город Друскининкай также является одним из излюбленных мест туристов. Этот край славится минеральными водами и лечебными грязями.

» В этом году начинаем строить центр культуры конгресса, чтобы люди приезжали к нам не только отдохнуть, но и на специальные культурные программы, концерты, театры, фестивали. Вот этой инфраструктуры нам сейчас как раз не хватает»,— рассказал  Риичардас Малинаускас, мэр города Друскининкай.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде восстановили памятник шахтерам, оскверненный вандалами

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает МИА «Казинформ».