В Казахстане официально объявили третий город-мегаполис

Жителям Шымкента о новом статусе города сообщил аким ЮКО Жансеит Туймебаев, передает Today.kz.

Раньше в стране был только один город с миллионным населением – это южная столица,  теперь Казахстан насчитывает три мегаполиса – Алматы, Астану и Шымкент.

Как отметил аким ЮКО, Шымкент шел к этому на протяжении веков.

«Город-миллионник – это всегда новые идеи, проекты, перспективы, большие инвестиции, что придает новый импульс развитию города. Уверены, новые возможности для развития города приведут к позитивным изменениям в жизни каждого горожанина. В то же время это и большая ответственность для всех нас», – сказал в своем обращении к шымкентцам Жансеит Туймебаев.

Выступая на юбилейном Форуме международной стипендии «Болашак» в Астане, Глава государства подчеркнул, что будущее за городами-миллионниками: такие города должны стать удобными, безопасными, с модернизированными системами ЖКХ и высокой культурой.

«Шымкент станет таким городом, потому что здесь живут открытые, доброжелательные, а, главное, трудолюбивые люди. И мы верим, что вместе мы сможем сделать Шымкент городом, которым видит наш Президент – умным, зеленым и безопасным. Городом, в котором новые идеи легко комбинируются с традициями, где уважают историю, но в то же время стремятся к высоким технологиям», – отметил аким ЮКО.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Руководителей департаментов АГДСПК обязали зарегистрироваться в Facebook

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев обязал руководителей департаментов …