В Карагандинской области открыли обелиск полицейским

Обелиск памяти погибшим полицейским открыли в Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

В Карагандинской области торжественно открыт обелиск памяти сотрудникам погибших при исполнении служебных обязанностей.

«В нашей службе неразрывно связаны жизнеутверждающие ноты с горечью боевых утрат. Сегодня мы собрались здесь с вами вспомнить о тех, кто до последней минуты оставался верным присяге. В борьбе за права и свободу граждан погибли немало сотрудников полиции. К сожалению, ежегодно по всему Казахстану списки полицейских, которые положили свою жизнь на алтарь справедливости и закона, пополняются все новыми и новыми фамилиями. Мы обязаны помнить о каждом из тех, кто отдал самое дорогое — жизнь, во имя торжества закона мира и спокойствия», — сказал заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев.

На церемонии открытия мемориала присутствовали родственники Алданыша Тайгожина, который в схватке с вооруженными преступниками был жестоко убит в 2003 году.

Также присутствовали родственники Александра Истомина, который погиб в 2000 году при задержании особо опасного вооруженного бандита.

Руководство ДВД, областного совета ветеранов органов внутренних дел и приглашенные гости возложили цветы к монументу, почтили погибших минутой молчания, а затем прогремел торжественный оружейный залп.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде проходит отбор новых кандидатов в «100 новых лиц Казахстана»

В Караганде на рабочем заседании консультативно-совещательного органа выбрали кандидата для участия в проекте «100 новых …