В Караганде задержали разбойников, напавших на таксиста

Двух разбойников-узбекистанцев, которые напали на таксиста, задержали в Караганде, передает Zakon.kz.

Жертвой разбойников стал водитель одной из крупных фирм города, предоставляющих услуги такси. По его словам, на него напали двое пассажиров, которых он подвез до кафе: угрожая ножом, налетчики отняли у него дорогой телефон, после чего сбежали.

«Водитель детально описал приметы напавших на него пассажиров, что в дальнейшем очень помогло стражам правопорядка. Ориентировка на задержание подозреваемых была передана всем комплексным силам и нарядам, заступившим на охрану общественного порядка и дорожной безопасности. Принял ориентировку и экипаж полка дорожно-патрульной полиции УВД города Караганды в составе старших сержантов полиции Сайлаубай Мансура, Осман Мухамеджана и рядового Оразова Дамира, которые и задержали нападавших», – сообщили в пресс-службе ДВД.

Мужчины далеко уйти не успели: полицейские, прочесывая частный сектор, неподалеку от места нападения, заметили двух нетрезвых мужчин, приметы которых совпадали с полученным описанием. Оба были задержаны, и потерпевший сразу узнал в них своих обидчиков. В ходе досмотра у подозреваемых был изъят и похищенный телефон.

Как оказалось, мужчины являются гражданами Узбекистана, но еще с 2017 года проживают в Караганде. Сейчас задержанные водворены в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 УК РК — разбой.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

«Сердце справа». Девочка с «зеркальными» органами родилась в Балхаше

Девочка родилась со смещенными внутренними органами. Сердце ребенка билось справа. Такое расположение в медицине также …