В Караганде открыли аллеи семьи и любви

У входа в Центральный парк культуры и отдыха открыли аллеи любви и семьи, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

На аллеях установили тематические скамейки: верности, воспоминаний, молодожёнов и первого свидания.

Скамейки для Аллеи любви декорировали студенты пяти колледжей из Караганды, Темиртау и Сарани.

«Мы объявили конкурс в рамках программы «Рухани жаңғыру». В нём приняли участие студенты колледжей, которые тематически декорировали готовые скамейки. Таким образом, мы привлекли молодёжь: они прошли практику по сварке и кузнечным работам, и, может даже, как-то по-другому посмотрели на такие понятия, как любовь, верность, семья», — рассказывает Гульнар Курбанбаева, руководитель проектного офиса «Рухани жаңғыру» Карагандинской области.

В конкурсе победила команда Темиртауского технического колледжа, которая сделала Скамейку верности — она выполнена в форме сердца.

Почти так же выглядит Скамья молодожёнов: сердце над ней выкрашено в белый цвет, на спинке расположены два кованых лебедя.

На Скамейке для первого свидания изображены две руки, держащие цветок.

Кроме того, на аллее расположили Скамейку мечтаний — её спинка выполнена в виде дерева, на которое можно завязывать ленты, загадывая желания.

Также есть Скамейка послушания в форме полукруга: если ребёнок не слушается, то его можно посадить на эту неудобную скамейку.

Кроме того, на аллее есть беседка с тремя лавочками — по идее заказчика проекта её можно использовать для семейных советов.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде открывается новая поликлиника

В Караганде по программе государственно-частного партнёрства реализуется проект в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба акимата Караганды.