В Караганде открылась фотовыставка «Особенное счастье» (Видео)

Вчера, 9 июня, в Карагандинском областном экологическом музее открылась фотовыставка «Особенное счастье», передает novoetv.kz.

Лучиком света в пасмурной Караганде стала фотовыставка «Особенное счастье». На стендах ЭкоМузея появились фотографии детей с различными диагнозами. «Идея пришла после праздника: мы собирали Новый год деткам. И вот именно такое большое скопление детей нас на эту идею подвигло», — рассказала Наталья Альшанская, организатор, ООИ «Здоровое общество — 2050».

Подготовка началась с нового года: организаторы искали фотографов и устраивали фотосессии для детей. Мастера объективов работали бесплатно.

«Для нас было главное, чтобы дети были улыбчивые, чтобы глаза их сияли — такую задачу мы ставили перед фотографами»,— поделилась Наталья.

Кто-то приглашал детей в студии, другие — выходили с ними на улицы города, чтобы сделать фотографии, к некоторым деткам фотографы приезжали домой — всё было подстроено под детей.

Первые фотосессии начались в феврале, а закончились в последний день перед открытием.

«Мы хотели показать обществу, что они — (дети — прим. ред) красивые, что они — счастливые», — добавила организатор.

На некоторых фото дети в окружение своих родных и близких. Наталья говорит, что такими снимками они хотели показать семьи, которые не прячут своих особенных детей.

За это время собрали 43 работы, которые станут передвижной выставкой. «Особенное счастье» смогут увидеть жители Шахтинска, Сарани и Темиртау. Закрытие выставки организаторы планируют сделать в Астане.

Атмосфера на  «Особенном счастье» стояла солнечная и радостная: ленточку официально перерезали герои снимков, да и в зале музея можно было увидеть звездочек, которые улыбались на фотографиях.

Во время открытия было сказано много теплых слов, спеты самые трогательные песни и исполнены зажигательные танцы.

Ну а пока родители наслаждались творчеством карагандинцев, дети рисовали и раскрашивали за специально оборудованным для них столом.

Кроме фотографий, для посетителей организовали ярмарку ручных работ: на шести столах расположили вещи и кулинарию, которые сделали мамы особенных детей. Благодаря продажам этих вещей они зарабатывают деньги для реабилитации своим детям.

Карагандинцы могут совместить приятное с полезным, посетив на втором этаже этого здания мастер-классы по флористике, росписи керамических и гипсовых фигурок и рисованию песком.

Фотовыставка «Особенное счастье» пробудет в Караганде несколько дней: успейте посетить!

В воскресенье фотовыставка «Особенное счастье» открыта с 12:00 до 18:00, а 11 и 12 июня прийти в ЭкоМузей, который располагается по адресу Бухар-Жырау, 47, можно с 9:00 до 18:00. Вход — 100 тг.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Запрет на импорт бензина планируют ввести в Казахстане

В Казахстане планируют ввести запрет на импорт бензина из других стран, передает МИА «Казинформ».