События 6 июня

6 июня в мире отмечают:

День финансовой полиции — Казахстан

Международный день бега

День русского языка

Пушкинский день России

День журналиста Украины

День рисования драконов

День рождения электрического утюга

Праздник топтуна

События:

1882 — запатентован электрический утюг.

1945 — в Караганде прошли испытания первого в мире угольного комбайна. Первый промышленный образец угольного комбайна создал в 1932 году советский изобретатель Алексей Иванович Бахтумский.

1937 — открылась первая в мире полярная научно-исследовательская дрейфующая станция «Северный полюс-1».

1989 — основан социологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Родились:

1799 — Александр Сергеевич Пушкин, русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.

1904 — Татьяна Пельтцер, советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1972). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951). «12 стульв», «Морозко», «Формула любви» и.т.д

1947 — Бари Алибасов, советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России (1999). Казах по национальности. Наставник группы «На-на».

1947 — Роберт Энглунд, американский актёр, чьей самой известной ролью является роль вымышленного серийного убийцы Фредди Крюгера в серии фильмов ужасов «Кошмар на улице Вязов». Получил номинацию на премию «Сатурн» за исполнение ролей в фильмах этой серии в 1987 и 1988 годах. Роберт Инглунд — актёр классической школы.

1959 — Владимир Стержаков, советский и российский актер театра и кино, очень хорошо известный телезрителям благодаря ролям в огромном числе сериалов, включая такие хиты, как «Маргоша», «Тихая охота», «Молодежка», «Даша Васильева. Любительница частного сыска» и многим другим.

1967 — Владимир Лёвкин, российский поп-певец, бывший участник группы «На-на».

1971 — Владимир Сычёв, российский актёр кино и телевидения. Первую известность ему принесли роли в киножурнале «Ералаш» На счету актера, служащего любимому делу с 12 лет, более полусотни разноплановых работ, многие из которых запомнились и полюбились зрителю. В 2014 году, благодаря ситкому «Физрук», Владимир стал особенно популярным. В сериале его герой – хозяин стриптиз-бара и «неразлейвода» с главным персонажем Фомой в исполнении Дмитрия Нагиева.

1981 — братья-близнецы Борис и Константин Бурдаевы, музыканты, фронтмены группы «Братья Грим».

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Гороскоп 18-19 августа

Овны — Сейчас для достижения хороших результатов нужно действовать самостоятельно. Это избавит вас от многих волнений …