Слухи о безвизовом режиме для граждан КНР не подтвердились

В последнее время в социальных сетях началось активное распространение информации об отмене виз для граждан Китая. В Министерстве Иностранных Дел РК дали комментарий по поводу этой ситуации, передает Tengrinews.kz.

Согласно Постановлению Правительства РК от 7 июня 2017 года №348, для граждан Китайской Народной Республики, следующих транзитом через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, действует 24-часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из РК, при наличии действующих авиабилетов казахстанских авиакомпаний. В социальных сетях же появилась информация об отмене виз для граждан Китая.

Однако, в пресс-службе МИД РК опровергли эту информацию : «Казахстан не ведет переговоров о введении безвизового режима с Китаем. Распространяемая информация о якобы отмене визового режима для китайских граждан является ложной, граничащей с провокацией».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что между Казахстаном и Китаем ведется усиленная работа по увеличению времени безвизового пребывания граждан РК на территории Китая до 72 часов .На данный момент казахстанцы, следующие транзитом, могут находиться на территории КНР, не имея визы, только сутки .

Также ожидается возобновление выдачи виз для казахстанцев, желающих посетить КНР.

«Работа в этом направлении продолжается на основе всестороннего взаимного сотрудничества и взаимного уважения интересов сторон», — заявили в МИД РК.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Запрет на импорт бензина планируют ввести в Казахстане

В Казахстане планируют ввести запрет на импорт бензина из других стран, передает МИА «Казинформ».