Сколько отчислений перевели казахстанцы в «ФСМС»

Сколько отчислений перевели казахстанцы в НАО «Фонд социального медицинского страхования» рассказал Today.kz.

С июля 2017 года, когда началось отчисление средств в НАО «Фонд социального медицинского страхования», работодатели внесли на его счет уже 71,9 миллиарда тенге. Только за май в 2018 года в фонд поступило более 8,5 миллиарда тенге.

«Из общей суммы работодатели внесли за обязательное социальное медицинское страхование 63,4 миллиарда тенге (около 88,2 процента). Соответственно, 8,5 миллиарда (около 11,8 процента) – это взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. С первого января 2018 года эта категория граждан освобождена от уплаты ОСМС до 2020 года.

В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из Алматы и Астана, а также из Карагандинской области. За последние 11 месяцев жители Астаны внесли в фонд около девяти миллиардов тенге», – говорится в сообщении фонда.

Все поступившие средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления. В последующем деньги будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

Услуги медицинских организаций в Казахстане начнут предоставлять по новой системе с 1 января 2020 года.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Куда сходить в Караганде: топ событий недели

Если вы не знаете, куда пойти в шахтерской столице, novoetv вам подскажет. Предлагаем топ-10 событий, …