Наша столица: EXPO-2017

Громким мировым событием прошлого года стала выставка EXPO-2017, которая проходила в Астане. Команда novoetv.kz следила за событиями в столице, и была там частым гостем. Что интересного мы нашли прошлым летом, расскажем в этой статье!

Впервые дружная команда ТК «Новое Телевидение» посетила территорию EXPO через неделю после открытия. Тут вы можете прочитать, как мы изучали выставочные павильоны и давали полезные советы.

Также мы поговорили с волонтерами, которые находились на территории выставки. Как выбирали помощников и некоторые личные истории вы можете увидеть и прочитать здесь. 

Международные павильоны EXPO-2017

Наверно все, кто посетил EXPO-2017, согласятся с тем, что один из самых топовых павильонов представила Корея. Мы выяснили, в чем его популярность. И вы это тоже узнаете, прочитав эту статью.

В павильоне Узбекистана зажигательным танцем поднимал настроение робот! Но это не единственное, чем удивил павильон. Больше фото и видео вас ждут тут. 

Россия привезла в Астану часть айсберга, в которой многие нашли что-то мистическое, а остальные — спасение от жары! А мы узнали все самое интересное о павильоне — и сразу же поделились с вами! Вы и сейчас можете прочитать и посмотреть интервью гида здесь. 

В павильоне Республики Беларусь нас ожидала большая экскурсия, которую провел его директор. Самым-самым мы делимся с вами! Экотранспорт будущего и стереотипы о стране тут.

Самый цветочный павильон представила Швейцария! Почему концепция павильона «Позитивная Энергия» и чем запомнилась нашим зрителям event-представитель павильона Швейцарии Урсина Рётлисбергер, узнаете тут. 

А многие ли зашли в павильон Чехии? Не успели сделать это на выставке EXPO-2017? Не беда! Читайте нашу статью. Здесь интервью и полное описание павильона подготовлено специально для вас!

Выставка EXPO-2017 в Астане длилась 90 дней, и за это время её посетило более 3 860 000 человек! В предпоследний выставочный день, 9 сентября, Международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 посетили 100 514 человек. Для сравнения: за первые дни работы выставки в среднем было зафиксировано 22 840 посещений.

EXPO предоставило уникальную возможность продемонстрировать интеллектуальный и технологический потенциал всей нашей планеты. Здесь были выставлены порядка 140 научных изобретений в области возобновляемых источников энергии.

Территория EXPO-2017 сейчас 

Зимой на территории EXPO заработал самый большой открытый ледовый каток в столице, общая площадь которого 4 000 кв.м, а вместимость — до 700 человек.

Благодаря специальному холодильному оборудованию каток может функционировать при температуре + 10 градусов и ниже. Это дает возможность продлить сезон катания до апреля. Каток работал в будние дни и в выходные.

Весной этого года сотрудники НК «Астана ЭКСПО-2017» высадили 300 саженцев на территории парка.

Парковая зона выставки EXPO продолжена со стороны монумента Независимости: на месте временных сооружений, а именно — Цирк дю Солей, Амфитеатр, павильон Шелл, откроется бульвар и уникальная детская игровая площадка, адаптированная в том числе и для детей с особыми потребностями, заработают фонтаны с огненным шоу, а также точки общественного питания.

Кроме того, ко дню празднования столицы и на весь летне-осенний сезон НК «Астана ЭКСПО-2017» подготовила насыщенную культурно-развлекательную программу.

Выставка на этом не закончилась! Если будете в Астане, посетите «Наследие EXPO 2017 ASTANA» — это павильон «Нур-Алем» (тот самый стеклянный шар).

На объекте Нур-Алем применяются новейшие фотоэлектрические технологии, которые позволяют вырабатывать электроэнергию без нарушения задуманного футуристического дизайна.

Тематическая концепция самого Нур-Алема представлена как «Музей Энергии Будущего» и состоит из 8 этажей.

Экскурсия начинается с 8 этажа, где представлена будущая Астана. На 7-м этаже вы сможете увидеть Энергию Космоса, на 6-м — Энергию Солнца, на 5-м — Энергию Ветра, на 4-м — Энергию Биомасс, на 3-м — Кинетическую Энергию, на 2-м — Энергию Воды и, наконец, на 1-м этаже — Павильон Казахстана, где он разделен на две основные зоны — зона знакомства с Казахстаном и зона «Созидательная энергия».

Билет стоит 1500 тг, в понедельник — технический день, со вторника по пятницу павильон открыт с 10:00 до 20:00, а в выходные Нур-Алем закрывается на час позже.

Надеемся, что и у вас остались исключительно хорошие и теплые воспоминания о выставке EXPO-2017! Открывайте для себя энергию будущего и следите за внедрением идей выставки в нашей большой стране!  

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Китай планирует инвестировать деньги в завод в Карагандинской области

$50 млн планирует инвестировать Китай в марганцевый завод в Карагандинской области, сообщает arnapress.kz.