«Летний читай-город» открылся в Караганде

В Караганде стартовала ежегодная акция «Летний Читай-город», сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Художественная, научно-популярная литература и периодика прошлых лет появилась на аллеи по улице Алиханова, напротив здания Управления образования Карагандинской области. Книги разложены на скамейках.

Впервые эту акцию провела Карагандинская областная научная библиотека имени Гоголя в 2013 году: с тех пор её посетили более 3 500 карагандинцев, в том числе 400 детей. Они забрали в домашние библиотеки более 12 000 книг и журналов.

«Книги, представленные на скамейках в рамках акции «Летний Читай-город», можно забрать с собой, почитать дома и вернуть. Можно не возвращать, а оставить в своей домашней библиотеке. Также летний читальный зал работает по принципу буккроссинга: то есть, взяв одну книгу, вы оставляете взамен другую», — пояснила Светлана Головко, руководитель отдела комплектации, обработки документов и организации каталогов библиотеки имени Гоголя.

Все книги и журналы, представленные в акции, в разное время были переданы библиотеке от читателей. В основном это романы, детективы, книги по кулинарии, садоводству, рукоделию, медицине, ветеринарии и другие. Есть в летнем читальном зале тематические журналы разных лет.

«Летний Читай-город» будет работать до 23 августа дважды в неделю, по вторникам и четвергам, с 11.00 до 16.00.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Ввоз продукции из трех стран запретили в Казахстане

В период с 10 по 12 октября государственными инспекторами по карантину растений территориальных инспекций Минсельхоза …