Космонавты приземлились в Карагандинской области

3 июня в 18:39 по времени Астаны члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» и экспедиций МКС-54/55 благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом «Роскосмоса» Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в Карагандинской области, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Из космоса экипаж доставил мяч для открытия чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России.

Через несколько минут после приземления космонавт Антон Шкаплеров приступил к выполнению эксперимента «Полевой тест». С его помощью учёные получают информацию о состоянии организма человека при приземлении после длительных космических полетов, сообщается на странице «Роскосмоса» в Facebook.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-54/55 составила 168 суток.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-54 и МКС-55, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Ранее сообщалось, что к поискам возвращающихся на Землю участников длительной экспедиции подготовлены авиационные силы – это 12 вертолётов и три самолёта, а также 200 солдат.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Казахстанцев ожидают теплые выходные

Теплые выходные дни ожидают казахстанцев. В Казгидромете подготовили прогноз погоды на 18-20 августа.