Карагандинские футболисты вышли в финал «Локобол — РЖД — 2018»

Юные карагандинские футболисты вышли в финал международного турнира «Локобол — РЖД — 2018», передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Команда Областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Жастар» выиграла первенство в Новосибирске, где проходил второй этап Международного фестиваля «Локобол — РЖД — 2018». Наши земляки заняли первое место и завоевали путёвку в финал.

«Карагандинцы впервые приняли участие в отборочном этапе престижного детского турнира «Локобол — РЖД — 2018». Соревнования проходили в середине мая в Павлодаре. Там мы обыграли 12 команд и вышли во второй этап. Съездили в Новосибирск — и тоже оказались лучшими. Теперь 4 августа поедем на финальные игры в Москву», — рассказал тренер команды Виталий Карелин.

Во втором этапе сражались 16 команд из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и Сибири. В финал вышли две: сборная Карагандинской области и команда из Томска. Карагандинцы обыграли команду Барнаула со счётом 1:0.

В сборную области вошли юные футболисты 10-11 лет из Караганды, Темиртау, Абая и Сарани. По результатам турнира ФК «Локомотив» самых лучших игроков приглашает в свою академию, отметил тренер.

Международный фестиваль «Локобол — РЖД» является одним из крупнейших детских футбольных турниров в Европе. В этом году он проходит в 12-й раз и приурочен к чемпионату мира — 2018 в России.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Когда пройдет второй бой Головкин — «Канело»

Стали известны дата и место второго боя Головкин — «Канело», передает 24.kz.