Девушка потеряла телефон и может лишиться свободы в Караганде

В отношении 22-летней девушки в Караганде собираются расследовать уголовное дело по статье «Ложный донос». Об этом сообщили в ДВД Карагандинской области.

В ведомстве подчеркнули, что по этой статье может грозить до трех лет лишения свободы. Как сообщили в ДВД, «потерпевшая» обратилась в дежурную часть Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды. По ее словам, неизвестный мужчина, применив физическую силу, открыто завладел ее мобильным телефоном.

«Однако в ходе разбирательства сотрудники Юго-Восточного отдела полиции установили, что потерпевшая с самого начала давала ложные показания, так как ее показания в части ограбления были противоречивы. На самом деле установлено, что она, в состоянии алкогольного опьянения выронив телефон в такси, решила соврать, так как изначально предполагала, что потерей мобильных телефонов правоохранительные органы заниматься не будут. В настоящее время стоит вопрос о привлечении потерпевшей к уголовной ответственности за ложный донос», — сообщили в ДВД.

В полиции подчеркнули, что факты заведомо ложных доносов и лжесвидетельства не остаются без внимания правоохранительных органов и несут для виновных лиц последствия в виде привлечения к уголовной ответственности и осуждения судом.

Автор: Корреспондент

Читайте также

О погоде в Казахстане 13 ноября сообщили синоптики

Погоду в республике сегодня формируют фронтальные разделы.