Частные футбольные школы Караганды будут воспитывать игроков для «Шахтёра»

Частные футбольные школы будут воспитывать игроков для ФК «Шахтёр». Меморандум о сотрудничестве с футбольным клубом подписали школы United kids Football, «Дерби» и «Лидер».

«Вы знаете, что аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ещё перед началом сезона озвучил нам один из главных векторов развития футбола в регионе. Это акцент на детско-юношеском футболе — чтобы мы могли воспитывать своих талантливых парней и повышать уровень их игры. Для того чтобы двигаться в этом направлении, мы подписываем меморандум с частными футбольными школами. Теперь воспитанники частных футбольных школ будут проходить отбор, и лучшие из них будут заниматься в футбольном центре «Шахтёр» с 12 лет», — сказал Алибек Урузгалиев, исполнительный директор ФК «Шахтёр».

Благодаря такому партнёрству шанс попасть в «Шахтёр» появится не только у карагандинцев, но и у жителей других городов и районов области. Школы «Дерби» и United kids Football планируют открывать филиалы в Темиртау, Шахтинске и других городах-спутниках.

«Для нас этот меморандум — возможность дать своим воспитанникам путёвку в будущее. Мы занимаемся с детьми до 12 лет, а после этого многие уходили в мини-футбол, так как у нас нет стандартных полей для тренировок. Теперь у талантливых учеников есть шанс попасть в «Шахтёр», — отметил Айбек Есебеков, директор школы футбола United kids Football.

Кроме того, в рамках меморандума в частных футбольных школах будут проводить мастер-классы опытные тренеры, между школами будут устраивать чемпионаты и соревнования.

Всего в Караганде 8 частных школ футбола. ФК «Шахтёр» планирует подписать аналогичный меморандум с каждой из них.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Читайте также

Я вернусь: 1,5 миллиона человек просмотрели опубликованное Головкиным видео

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в своем аккаунте в Инстаграм опубликовал видеофрагменты с моментами после боя …