Вакцину от менингита закупают в Карагандинской области

Желающие могут получить прививку платно с 1 июня в поликлиниках Караганды, Темиртау, Балхаша и Жезказгана.

В Карагандинской области закупают вакцину от менингококковой инфекции. Получить прививку карагандинцы могут по своему желанию платно, сообщает inform.kz.

«В настоящее время решается вопрос закупки менингококковой вакцины «Нименрикс» на платной основе. Для желающих получить прививку против менингита в Карагандинской области будут организовываться платные прививочные кабинеты в поликлиниках области», – сообщили в департаменте охраны общественного здоровья.

Прививка от менингита необязательная, в перечень национальной программы прививок она не входит. Поэтому её делают платно и по желанию, сообщили в управлении здравоохранения.

Одной дозы прививки от менингита хватает на 10 лет.

Платные прививочные кабинеты по Карагандинской области будут открыты с 1 июня в поликлинике №3 города Караганды, в поликлинике №1 города Темиртау, в поликлинике №1 города Балхаша и в городской поликлинике города Жезказган. Приблизительная стоимость вакцинации составит около 20 тысяч тенге.

Рост заболеваемости менингитом в Алматы отмечается с середины мая. По данным на 26 мая, диагноз «менингококковая инфекция» подтверждён у 29 лиц, из них у троих детей. У 13 человек лабораторные анализы находятся в работе. Четверо пациентов выписаны с выздоровлением. И есть четыре летальных случая в связи с запоздалым обращением за медицинской помощью.

По словам главного санитарного врача республики Жандарбека Бекшина, основными причинами роста заболеваемости стали переносчики инфекции и холодная весна.

В связи с ростом заболеваемости в Алматы приостановили проведение крупных спортивных и культурно-массовых мероприятий на две недели. Медики советуют ограничить посещение мест массового скопления людей, особенно бассейны. При проявлении симптомов простудных заболеваний необходимо обращаться за помощью к врачу.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Международные наблюдатели от ОБСЕ прибыли в Караганду

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с наблюдателями от Миссии бюро по демократическим институтам и …