В Казахстане введут дополнительные поезда на летние месяцы

С июня по август 2018 года вводятся дополнительные поезда: Алматы — Семей, Алматы — Костанай, Астана — Достык.

АО «Пассажирские перевозки» сообщило о том, что в Казахстане вводят дополнительные поезда к летнему периоду.

В компании сообщили, что дополнительные поезда вводят по следующим маршрутам:

• Алматы – Семей
• Алматы – Костанай
• Астана – Достык (станция «Достык» находится в Алматинской области.–Авт.)

Это наиболее востребованные маршруты в летний период, заверили в компании, отметив, что курсировать поезда по новым сообщениям будут с июня по август 2018 года.

Также в сообщении говорится, что в компании уже завершили подготовку к массовым перевозкам в летний период.

«В сезон летних перевозок на постоянной основе идёт обучение поездных бригад этике, культуре речи и английскому языку, проводится специальный инструктаж с учётом специфики перевозок в летнее время», – сообщает пресс-служба АО «Пассажирское перевозки».

К массовым перевозкам готовятся и железнодорожные вокзалы, обустраиваются привокзальные территории. В залах ожидания выделены места для инвалидов, обозначенные специализированными пиктограммами, а также специализированными информационными системами для слабослышащих пассажиров.

«При обращении пассажиры с ограниченными возможностями сопровождаются работниками вокзалов. Ведётся активная работа по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Накануне летних каникул железнодорожники особое внимание уделяют правилам поведения на объектах ж/д транспорта и вблизи путей. В школах активно проводятся разъяснительные беседы по предупреждению несчастных случаев на дороге с участием детей», – уверяют в компании.

В компании напомнили о скидочной системе билетов. К примеру, приобретающим билет на скоростной поезд «Тұлпар-Тальго» заранее, предоставляются скидки 35%.

АО «Пассажирские перевозки» обслуживают 107 маршрутов, в их числе 10 международных, 15 – сформированных из поездов «Тұлпар-Тальго» и 59 – пригородных. Ежегодно компания перевозит свыше 18 млн пассажиров.

В летний же период 2018 года планируется перевезти свыше пяти миллионов пассажиров.

В апреле 2018 года сообщалось, что в Казахстане запустили поезда по новому железнодорожному сообщению Караганда – Жезказган. Кроме того, в прошлом году Из Алматы и Астаны открыли прямое железнодорожное сообщение в Казань.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Новые спецмашины получили полицейские и спасатели Караганды

Автомобильный парк полиции Карагандинской области пополнился 127 машинами. А у спасателей региона появился современный автоподъёмник, …