В Карагандинской области восстанавливают отремонтированную 9 месяцев назад дорогу

Отремонтированный асфальт на трассе Каркаралинск-Егиндыбулак в Карагандинской области просуществовал всего девять месяцев. В дорожной проблеме теперь разбираются в областном акимате, сообщает «Хабар 24».

Асфальт на трассе Каркаралинск-Егиндыбулак не выдержал большого потока грузовых машин, которые обслуживают расположенный вблизи от трассы крупный рудник.

Дорогу Каркаралинск-Егиндыбулак ремонтировали только в прошлом году. Но асфальт не выдержал большого потока грузовых машин, которые обслуживают расположенный вблизи от трассы крупный рудник.

«По условиям конкурса транспортная компания, осуществляющая перевозку руды, должна загружать машины по 8 тонн на одну ось. Но подрядчик грузил по 15 тонн и больше. А большегрузные и вовсе по 30-35 тонн. Поэтому дорога и не выдержала», – сказал аким Каркаралинского района Халел Максутов.

Сейчас ремонт дороги уже начался. Восстановить трассу планируют в течение месяца. На ремонт 90 км асфальта из областного бюджета выделили около 700 млн тенге.

«Что мы видим сейчас? Сделают дорогу, а через 10 дней она снова развалится. Мы предлагаем оставить эту дорогу только для нужд сельчан. А рудник, он рассчитан на 30-40 лет, пусть делает свою техническую дорогу», – рассказала житель села Егиндыбулак Саудет Абдыкаримов.

Местные власти обещают, что ситуация изменится. На трассе установят специальный контрольно-пропускной пункт, где будут строго следить и не допускать перегруза самосвалов.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

МОК лишил признания Международную ассоциацию бокса

В Лозанне завершается 134-я сессия Международного Олимпийского комитета. В рамках события организация утвердила лишение Международной …