В Караганде сняли фильм о бойце спецназа

Фильм о погибшем бойце спецназа сняли в Караганде, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

В Караганде сотрудники полиции сняли фильм «Операция «Сирена» по реальным событиям, посвященный бойцу спецназа Александру Истомину, погибшему 17 с лишним лет назад при задержании особо опасных преступников.

Постановка приурочена к 20-летию со дня образования подразделения специального назначения «Арлан». Сценаристы фильма использовали воспоминания коллег, архивные документы.

Александр Истомин устроился в полицию в 25-летнем возрасте, после службы в армии и работы на шахте. Сначала был экспертом-криминалистом в Абайском ГОВД. Спустя пять лет сержанта полиции зачислили в роту оперативного реагирования ГУВД Карагандинской области.

26 октября 2000 года спецназовец участвовал в операции по задержанию подозреваемых в нападении на «Валют-транзит банк». Александр Истомин вёл снайперское наблюдение, и при задержании вооружённого преступника получил смертельное ранение.

Память героя-полицейского несколько лет назад увековечили в Абае. На доме по улице Карла Маркса, где жил Александр Истомин, установили мемориальную доску.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстанцев стало больше на 237 тысяч человек за год

Численность казахстанцев достигла 18,3 миллиона человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства нацэкономики.