Пятница, 28.02.2020

Полицейские Караганды вынесли из горящего дома троих человек

Спасенная полицейскими семья написала благодарственное письмо на имя начальника ДВД Карагандинской области, в котором благодарили полицейских за спасение их жизней, передает ИА «NewTimes.kz».

На имя начальника ДВД Карагандинской области Мергенбая Жаппарова поступило благодарственное письмо от жителя Сортировки Александра Майорова, семью которого спасли старший cержанn Танатов и участковый инспектор местной полицейской службы Жуманов.

«Эта история произошла еще в конце 2017 года, но вот известно о ней руководству ДВД Карагандинской области стало только благодаря письму. Как оказалось, полицейские не сочли свой поступок героическим и предпочли не распространяться о спасении жизней», — рассказали в пресс-службе ДВД.

В тот день участковый инспектор полиции Асыл Жуманов и полицейский Сержан Танатов заступили на службу по охране общественного порядка и общественной безопасности.

Патрулируя улицы Сортировки они заметили черный дым, который исходил от частного дома, огороженного высоким забором. Полицейские не долго думая перелезли через забор, двери в дом были заперты, а на окнах установлены металлические решетки. Стражам правопорядка удалось вырвать одну из решеток и проникнуть в дом.

Сквозь едкий дым они обнаружили владельца дома, его супругу и мать в бессознательном состоянии, но живых. Владельцев дома вынесли из горящего дома на улицу, вызвали противопожарную службу и скорую помощь. К сожалению дом и машина, припаркованная во дворе дома сгорели полностью, но люди остались живы.

По словам владельца дома, если бы полицейские не среагировали вовремя то сейчас они бы всей семьей оказались на кладбище. Начальником ДВД Карагандинской области готовится приказ о награждении отличившихся сотрудников.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *