Отремонтированная по госпрограмме многоэтажка разваливается в Караганде

Предъявлять претензии некому, так как владелец строительной фирмы скончался.

В Актасе – пригороде Караганды – в аварийном состоянии находится пятиэтажный жилой дом, модернизированный и отремонтированный в рамках госпрограммы.

«Дом модернизировали как попало. Снаружи он красивый, а фактически на стенах трещины, сырость, течет кровля. Дожди попадают в квартиру через обшивку панельного дома. Причем, тонут не только пятые этажи. Вода доходит аж до третьего этажа», – рассказала Валерия Мальцева, получившая здесь квартиру четыре года назад.

Все 65 жильцов арендного дома, построенного по госпрограмме, получили жилье как представители социально-уязвимых категорий населения – сироты, инвалиды, многодетные семьи. Дом, в котором им выдали квартиры, ранее являлся аварийным и пустовал. Несколько лет назад по заказу акимата его отремонтировали и заселили.

Однако радость от новоселья была недолгой – в доме начали проявляться дефекты. К этому времени гарантийный срок на его содержание истек. Более того, самого владельца строительной фирмы уже нет в живых.

«В акимате разводят руками. Говорят, что после кончины главы предприятия-застройщика предъявлять претензии некому, так как правопреемника у компании нет. Жить в таких условиях нельзя. Есть риск получить ряд заболеваний», – говорит Валерия.

В отделе строительства акимата жителям порекомендовали решать проблему самостоятельно: скинуться всем домом и нанимать строителей для ремонта.

По материалам Today.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Спекталь «Любовь — вот истинный учитель» покажут в Караганде (Фото)

В Карагандинском театре им. Станиславского 20 и 21 октября пройдет премьера спектакля Лопе де Вега …