Начался священный для мусульман месяц Рамазан (Видео)

17 мая начался священный для мусульман месяц Рамазан. Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий РК Серикбай кажы Ораз поздравил казахстанцев с его наступлением.

Верховный муфтий Казахстана пожелал каждой семье благополучия, единства и согласия.

«Искренне поздравляю вас с благодатным месяцем Рамазан, наступления которого ждала вся мусульманская умма. Желаю каждой семье благополучия, единства и согласия. Пусть Всевышний Аллах убережёт каждого из вас», – сказал верховный муфтий.

Он подчеркнул, что Рамазан – это месяц милосердия, и те люди, которые во время священного месяца будут проявлять друг к другу милость и прощение, получат вознаграждение.

«К человеку, проявляющему милосердие к остальным людям, Всевышний Аллах также проявит своё милосердие. Прощающий будет прощён. Это месяц блага и добра. За каждое благое дело в священном месяце будет многократное вознаграждение», – сказал Серикбай кажы Ораз.

Глава ДУМК в своём поздравлении пожелал казахстанцам достигать своих целей и каждый год встречать Рамазан в здравии.

«Пусть Всевышний Аллах укрепит наше единство и согласие, дарует мир и спокойствие нашему народу. Пусть процветает наше независимое государство. Аминь!» – заключил верховный муфтий.

Своё поздравление председателю Духовного управления мусульман Казахстана направил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Поздравляю всех правоверных мусульман Казахстана с наступлением особо почитаемого в исламе месяца Рамазан. Много столетий на просторах великой степи мирно жили и продолжают жить мусульмане и христиане, люди разных национальностей и культур, взаимно поддерживая друг друга, защищая родные края, строя общие планы на будущее. Дай Бог, чтобы и впредь освящённое историей межэтническое и межконфессиональное согласие сохранялось и развивалось многие лета на благословенной земле Казахстана», – сказал митрополит Александр.

Ранее Серикбай кажы Ораз призвал предпринимателей не завышать цены в Рамазан, праздники и поминальные обеды проводить во время ифтара и обходиться без спиртных напитков на свадьбах и других торжествах.

Рамазан завершится 14 июня. 15 июня начинается праздник Ораза айт.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Казахстане увеличилось количество зарегистрированных авто

На 67,9% выросло количество зарегистрированных машин в Казахстане, передает МИА «Казинформ».