Какие изменения произошли в составе ХК «Сарыарка»

О том, какие изменения произошли в хоккейной команде «Сарыарка», рассказали в пресс-службе ХК.

Одна из последних новостей клуба — Максим Беляев вернулся в ХК «Сарыарка».

Форвард выступал в карагандинском клубе в сезоне 2015 — 2016 годов, а минувший сезон 38-летний форвард начинал в усть-каменогорском «Торпедо», в 21 матче регулярного чемпионата ВХЛ записал в актив 10 (2+8) очков. По ходу сезона нападающий перешёл в павлодарский «Иртыш», где провёл 27 матчей, записав на свой счет 20 (8+12) очков.

Еще один новый игрок будущего сезона — Егор Наместников. С ним ХК «Сарыарка» заключил просмотровый контракт.

Прошлый сезон 26-летний воспитанник хабаровского хоккея начинал в стане «Сарыарки», сыграл в 23-х матчах и заработал 4 (1+3) балла, при показателе полезности +7. Также игрок обороны провёл 30 матчей за фарм-клуб «Сарыарки» — ХК «Темиртау». В составе «Темиртау» защитник забросил 2 шайбы и сделал 11 результативных передач.

Еще один новичок «Сарыарки» — Мадияр Ибрайбеков. С ним хоккейный клуб заключил односторонний контракт.

22-летний игрок обороны является воспитанником карагандинского хоккея. С 2011 года находился в системе столичного «Барыса». Провёл 24 матча в КХЛ. В минувшем сезоне хоккеист выступал в астанинском «Номаде», сыграл в 48-ми матчах регулярного чемпионата Казахстана и заработал 17 (4+13) баллов результативности. В 6 играх плей-офф сделал одну результативную передачу. Из последних достижений 2018 года — серебряный призёр чемпионата Казахстана и бронзовый призёр чемпионата мира (первый дивизион, группа «А»).

Ряд игроков покинул «Сарыарку»: вратарь Георгий Гелашвили, защитники Андрей Первышин, Яков Селезнёв, нападающие Станислав Альшевский, Даниил Ердаков, Константин Соколов и Сергей Тополь после окончания срока действия контрактов покинули ХК. Руководство клуба благодарит игроков за работу и желает успехов в дальнейшей карьере.

Также важная новость для фанатов клуба — руководство совместно с тренерским штабом команды утвердило график подготовки к Чемпионату ВХЛ сезона 2018 — 2019 гг.

8 июля намечен сбор команды в Караганде, и с 9 по 11 числа прохождение углубленного медицинского осмотра.

С 12 июля по 4 августа хоккеисты «Сарыарки» пройдут подготовительный тренировочный процесс в Караганде, готовясь к сезону на льду и на земле.

В Караганде подопечные Кари Хейккиля проведут два товарищеских матча с ХК «Темиртау», после чего «Сарыарка» отправится на зарубежный этап подготовки в Чехию (город Бенешов). Там карагандинская дружина будет тренироваться по 25 августа.

В рамках зарубежного этапа сборов запланировано 5 контрольных матчей с командами Чешской Экстралиги.

С 26 по 30 августа «Сарыарка» примет участие в предсезонном турнире имени В.В. Шилова в Санкт-Петербурге.

С 1 сентября запланированы тренировки в Караганде – это будет заключительная часть подготовки перед стартом Чемпионата ВХЛ.

План мероприятий предсезонного сбора ХК «Сарыарка»:

08.07 – сбор команды

09.07 – 11.07 – медицинский осмотр

12.07 – 04.08 – УТС г. Караганда

05.08 – 25.08 – УТС г. Бенешов (Чехия)

26.08 – 30.08 – Турнир имени В.В. Шилова (Санкт-Петербург).

01.09 – подготовка к Чемпионату ВХЛ 2018 — 2019 гг.

А вы готовы болеть за любимую команду?

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Чемпионат Казахстана по футболу: карагандинский «Шахтёр» сохранил место в КПЛ

Обзор 33-го тура, который стал заключительным в казахстанской премьер-лиге, передает informburo.kz.