Димаш Кудайбергенов: факты из звездной жизни (видео)

Сегодня именинник — кумир многих девчонок Казахстана и не только! Димаш Кудайбергенов отмечает свой 24-ый день рождения! Давайте узнаем, как проходило детство и путь к успеху звезды.

Димаш Кудайбергенов родился 24 мая 1994 года в Актобе в семье заслуженных деятелей культуры Казахстана. На сцену казахстанский Витас впервые вышел в двухлетнем возрасте, исполняя небольшую эпизодическую роль в одной из местных театральных постановок.

В пятилетнем возрасте Димаш уже обучался в музыкальной студии для детей: там он изучал вокал и брал уроки фортепиано.

Через год будущий певец стал лауреатом национального конкурса «Айналайын» в категории «фортепиано», а с 10 лет стал ведущим на разноплановых мероприятиях областного значения.

Свою первую премию Димаш Кудайбергенов получил в 2010 году, успешно выступив на интернациональном фестивале под названием «Звонкие голоса Байконура», в 2012 году Димаш стал обладателем гран-при национального конкурса молодых певцов «Жас канат». В том же году он получил первую премию на телевизионном конкурсе «Восточный базар», а годом позже победил на международном фестивале «Мейкин Азия».

Песенный фестиваль «Славянский базар» считают знаковым в творческой карьере певца. Фестиваль проходил в 2015 году в белорусском городе Витебске: состязание в вокальных данных прошло для Димаша очень удачно — парень стал известным на всем постсоветском пространстве.

В первом туре соревнования музыкант исполнил «Даудидау», во втором туре Димаш порадовал зрителей прекрасным исполнением композиции «Опять метель», в третьем туре он выбрал произведение под названием «Sos dun terien un detresse», которое в оригинале исполнял француз Грегори Лемаршаль.

В результате Димаш Кудайбергенов завоевал самую престижную награду «Славянского базара» — Гран-при.

В тот же год исполнителю выпала честь представлять родной Казахстан на интернациональном телевизионном фестивале «ABU TV song», проводившемся в Стамбуле, а в 2016 году молодой певец получил государственную стипендию от президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

На следующий год Димаш принял участие в очень популярной программе «I am a singer» в Китае. Он поразил публику своим исполнением композиций «Sos dun terien un detresse» Лемаршаля и Витаса «Опера №2».

27 марта 2017 года Димаш Кудайбергенов выиграл премию Top Chinese Music Award, победив в номинации «Самый популярный певец в Азии». Эта премия является аналогом известной премии «Грэмми», но только в Китае. На церемонии награждения, в Шанхае, певец исполнил композицию SOS d’un terrien en détresse.

В этом месяце Димаш предстал на красной дорожке Каннского кинофестиваля: 8 мая открылся 71-й кинофестиваль, на котором работал Национальный павильон казахстанской киноиндустрии. Наш земляк выступил 9 мая на приеме «Казахский вечер в Каннах».

Буквально вчера именинник сделал подарок поклонникам: накануне своего дня рождения Димаш Кудайбергенов выпустил новый клип!

Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям близких, друзей и фанатов Димаша Кудайбердинова! Желаем певцу творческих успехов, счастья, креативности в работе и нескончаемой энергии!

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде восстановили памятник шахтерам, оскверненный вандалами

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает МИА «Казинформ».