«Бессмертный полк» в Караганде: место сбора и как сделать транспарант

Редакция novoetv.kz подготовила для карагандинцев информацию о проведении акции «Бессмертный полк».

Суть «Бессмертного полка» — торжественно пройти с портретом своего героя — участника ВОВ или труженика тыла — по улицам города строем, в одной колонне.

Шествие колонны «Бессмертного полка» в этом году в Караганде пройдет от пересечения улиц Гоголя и Сатпаева. Начало сбора — 8.30.  В это время будет организована развлекательная программа: духовой оркестр исполнит песни военных лет, вальс Победы, военные песни и стихи.

Колонна пойдет строем  прямо по улице Гоголя. Остановится  шествие напротив боулинга «Арман» (бывший кинотеатр «Юбилейный») — именно в это время вы услышите команду: «Вольно! Полк, разойдись!».  После этого участники самостоятельно идут на городские мероприятия, посвященные Дню Победы в Караганде.

Уважаемые ветераны! Если Вы себя плохо чувствуете, то можете оставить транспаранты на временное хранение. Грузовой автомобиль с логотипом «Бессмертного полка» будет стоять слева от боулинга «Арман». Забрать портрет своего героя можно будет у координатора.

 

Шаблон транспаранта можно скачать по ссылке здесь. Предлагаем 2 варианта: первый — для фото с героем (фото можно добавить в программе Adobe Photoshop в формате psd или в любом графическом редакторе наложить поверх фото шаблон в формате png), второй — для тех, у кого не сохранилось фотографии фронтовика. Макет, как должен выглядеть транспарант на рисунке.

Подробности по «Бессмертному полку» на сайтах: mypolk.ru, novoetv.kz и ютьюб-канале NovoeTV. Также смотрите ТК «Новое Телевидение» и слушайте «Жаңа FM».

Не забудьте подключиться к нам 9 мая с 9:00! Будут прямые включения с шествия «Бессмертного полка» в Караганде.

УСТАВ ПОЛКА

1. «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны — 9 Мая выходит на улицы города с его(ее) фотографией или если нет фотографии — с его(ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в «Бессмертном полку» строго добровольное.

3. «Бессмертный полк» — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна — один Полк.

4. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики* во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в т.ч. историческом), чиновнике. Полк — это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб «Бессмертного полка», куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в него, заявив о своем желании, может каждый координатор, имеющий опыт проведения в своем регионе «Бессмертного полка» в соответствии с принципами Устава.

8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.

9. Наша конечная цель — превратить «Бессмертный полк» во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.

* Символика: логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и пр. на любых носителях (в тч на портрете солдата).

 

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде разрабатывают приложение, отслеживающее потребление коммунальных услуг

В Караганде разрабатывают программу для мониторинга потребления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.