Шествие колонны 2

«Бессмертный полк» в Караганде: как прошло шествие в 2018 году (Фото)

В Караганде «Бессмертный полк» в первый раз прошел 9 мая 2013 года. В этом году на улицу Гоголя вышло около 15 тысяч человек, передает novoetv.kz.

В этом году маршрут «Бессмертного полка» изменился: путь колонны стал длиннее — 1,5 км., а место сбора было перенесено на пересечение улиц Гоголя и Сатпаева. Несмотря на то, что сбор был назначен на 8:30, в 8 утра люди с транспарантами уже шли к стартовой площадке.

До старта была показана небольшая концертная программа: выступили представители казачьей вольницы и затем 7 подготовленных пар станцевали Вальс Победы, на который потом пригласили и участников Полка. Вальс Победы в Караганде репетировали 2 месяца, организовал его Степан Вадюнин. Идея станцевать вальс на гражданской акции появилась еще в прошлом году, но тогда из-за небольшой протяженности маршрута и неудобства точки построения эту идею пришлось отложить. Зато сегодня карагандинцы с удовольствием в промозглую погоду закружились на улице Гоголя под военную песню.

Подготовка к гражданской акции началась уже в феврале. Поэтому наша команда хочет выразить благодарность всем, кто помогал состояться «Бессмертному полку» в 2018 году.

Директор ТК «Новое Телевидение» Никонович Руслан Иосифович является координатором гражданской акции с 2015 года. В этом году он прошел в колонне с портретами своих дедушки и бабушки.

Еще один координатор — Оксана Олжабаева — в организации проявила не только стойкость, но и переживала за каждую деталь акции, организовала концертную программу. Ведущими выступили Алёна Гурова и Денис Береговой.

Погода не огорчила и не испугала команду «Нового», которая освящала шествие в прямом эфире.

Рустам Басманов — ведущий программы «Зеленая Волна» — обеспечил музыкальное сопровождение колонны. До старта играли военные песни и письма с фронта,  последние  были записаны нашими сотрудниками к празднику. Они доступны на ютьюб-канале NovoeTV.

Валентина Максимовская — ведущая программы «Три Товарища» — передавала новости Полка в прямой эфир: делала прямые включения с места сбора и шествия, снимала видео. В это время Ева Малахова и Галина Польских рассказывали теле- и радиослушателям об акции из студии.

Виктор Прокопив и Сергей Журавлев снимали видео и фото для нашего телеканала и сайта.

Алёна Смирнова — журналист — брала интервью у участников акции, снимала видео и фото для соцсетей.

Ребята из военной реконструкции (видео можно посмотреть здесь) в военной форме были волонтерами: информировали об акции карагандинцев и делали фото со всеми желающими.

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помогал и принимал участие в акции «Бессмертный полк» в этом году! Каждый ветеран ВОВ, труженик тыла, военнопленный, ребенок войны достоин того, чтобы быть вписанным в память строя!

Увидев такое количество людей, которые ежегодно выходят во всем мире на гражданскую акцию, можно с уверенностью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто!» Всех с Праздником Великой Победы! Урааа!!!

Видео с шествия колонны «Бессмертного полка» 9 мая 2018 года.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.