Верховный муфтий Казахстана поздравил православных с наступающей Пасхой

Он пожелал всем православным казахстанцам благополучия и процветания.

Глава Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховный муфтий Серикбай-хаджи Ораз направил поздравление с праздником Пасхи главе митрополичьего округа Русской православной церкви в республике, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру.

«От имени Духовного управления мусульман Казахстана и от себя лично поздравляю вас, а также всех православных казахстанцев с большим христианским праздником – Пасхой», — говорится в поздравлении Верховного муфтия, опубликованном в пятницу в государственных СМИ.

«Берущий свое начало в глубокой древности этот праздник является олицетворением любви и милосердия. Убежден, что принципы христианства, направленные на утверждение мира и согласия в обществе, оказывают благотворное воздействие на умы и души наших православных соотечественников», — сказал глава ДУМК.

Верховный муфтий подчеркнул, что «на благословенной земле Казахстана установились гармония межконфессиональных и межцивилизационных отношений, теплые и сердечные отношения между представителями всех традиционных религий, которые мирно сосуществуют в нашей стране».

«Уверен, что православная общественность Казахстана, как и мусульмане нашей страны приложат все усилия для дальнейшего укрепления взаимоуважения и спокойствия в обществе. Ведь только совместными стремлениями и трудом, двигаясь к единой цели – благополучию нашей Родины – мы непременно достигнем и духовного, и экономического процветания», — сказал он.

Верховный муфтий пожелал всем православным казахстанцам благополучия и процветания.

Православные будут отмечать Пасху 8 апреля.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Мужчину, заразившего ВИЧ четырех женщин, судят в Темиртау

В Темиртау идет судебный процесс в отношении 28-летнего жителя, заразившего ВИЧ-инфекцией четырех женщин. Он оказался …