В пяти областях ожидается подъем уровня воды на реках

На реках пяти областей Казахстана в ближайшие трое суток ожидаются подъемы уровня воды, сообщает сайт КЧС МВД РК.

По информации Казгидромет за 1 апреля, 3-4 апреля на реках в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях в связи с прогнозом повышения температурного фона, ожидается постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

3-4 апреля на реках Павлодарской области повышение температурного фона и снеготаяние, а также увеличение сбросов из Шульбинского водохранилища, приведут к формированию местного стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

2-4 апреля на реках Карагандинской области в связи с прогнозом повышения температурного фона, ожидается постепенное снеготаяние, формирование талого стока, подъемы уровней воды и подтопления пойменных участков рек.

2-4 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с повышением температурного фона ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Технопарк для детей открылся в Караганде

Астрокомплекс, лаборатория робототехники и студия цифрового искусства — у карагандинских детей появился свой технопарк. Открылся …