В Карагандинской области сократилось количество преступлений

В Карагандинской области отмечается снижение преступности. Об этом на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил и. о. начальника МПС ДВД области Нурлан Рахимбеков.

По данным полиции, в 2017 году меньше стало преступлений, совершённых в общественных местах, — на 15,1%, в том числе на улицах — на 5,1%.

Снизилось на 13,6% количество тяжких видов преступлений, на 13,2 %преступлений средней тяжести и на 15% — преступлений небольшой тяжести.

Отмечается уменьшение общего количества зарегистрированных краж.

В профилактике уличных преступлений очень помогает действующая система видеонаблюдения. В Караганде сейчас установлены 328 уличных камер видеонаблюдения.

«В целом же на пульт управления ЦОУ УВД Караганды выводятся сигналы с 3 454 камер видеонаблюдения. В рамках взаимодействия с местными органами власти, на основе государственно-частного партнёрства внедряется установка камер видеонаблюдения по проекту «Умный город»», — сказал Нурлан Рахимбеков.

Наряду с этим, на территории Карагандинской области начали реализовывать проект «Облачное видеонаблюдение», который включает установку камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов. В частности, в районе имени Казыбек би Караганды в 140 подъездах уже установлены более 280 камер. До конца этого месяца планируют установить камеры ещё в 255 подъездах города Караганды.

На дорогах области за минувший год также сократилось количество дорожно-транспортных происшествий — на 8,4%.

«На 24,3% сократилась несовершеннолетняя преступность. По итогам 2017 года, на 34,1% снижена рецидивная преступность», — отметил докладчик.

Подводя итоги заседания, аким региона Ерлан Кошанов поручил руководителям ДВД области и областной Местной полицейской службы почаще ездить в районы, чтобы усилить там работу по профилактике правонарушений.

«Езжайте в районы области, узнайте, чего там не хватает, в каких условиях работает местная полиция. Наводите там порядок. И я сам поеду, посмотрю работу полиции в нескольких районах, проведу заседание с участковыми», — сказал Ерлан Кошанов.

Аким области также поручил провести мониторинг и подготовить сравнительный анализ данных о преступности в больших и маленьких сёлах и посёлках. Доклад должен быть представлен на будущих заседаниях межведомственной комиссии.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде пройдет праздничный концерт, посвященный 80-летию концертного объединения им. К. Байжанова

Праздничный гала-концерт пройдет в здании Карагандинского цирка.