В Караганде отремонтируют фонтаны

В 2018 году в Караганде отремонтируют пять фонтанов, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

В Караганде начали демонтировать защитные короба, которыми закрывали фонтаны на зиму. Позже будут устанавливать форсунки, двигатели и подсветку.
Всего на балансе Управления парками культуры и отдыха и скверами числится 28 фонтанов.

18 из них находятся в центре города, 7 — на Юго-Востоке и 3 — в Октябрьском районе.

«В этом году мы отремонтируем пять фонтанов: в Майкудуке — в парке им. 50-летия Казахстана, у здания городского акимата, в сквере на бульваре Мира, у новой Мечети на Юго-Востоке и в парке Победы. При необходимости заменят облицовку, сантехнические трубы. Четыре фонтана в сквере на проспекте Республики в этом году работать не будут — по причине плановой замены труб», — сообщил Алибек Мукашев, инженер производственно-технического отдела Управления парками культуры и отдыха и скверами.

Фонтан у концертного зала «Шалкыма» в этом году вновь заработает после долгого перерыва. Несколько лет назад воры украли кабель, отвечающий за запуск двигателей и освещения, и форсунки. Злоумышленников так и не нашли. В этом году фонтан восстановят.

Всего на ремонт фонтанов в этом году потратят около 90 миллионов тенге.

Фонтаны начнут запускать первого мая. Седьмого мая, по плану, должен заработать фонтан в парке Победы. После 9 Мая — фонтаны на Юго-Востоке, с 10 мая включат фонтаны в Октябрьском районе.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде стартовал фестиваль-конкурс «Art of TALENT» (Видео)

Сегодня, 14 августа, в Караганде прошел первый день Международного фестиваля-конкурса традиционных и новых жанров «Art …