В Караганде из-за редактора Т9 женщина предстала перед судом

Казыбекбийский районный суд Караганды вынес приговор по делу об оскорблении одной из родительниц в интернет-чате, передает Sputnik Казахстан, со ссылкой на судебный орган.

Женщину обвиняли в оскорблении одной из участниц чата родителей учеников школы №45. По имеющейся информации, стороны конфликта участвовали в переписке касательно отмены уроков из-за январских морозов.

Потерпевшая предложила провести уроки, и выставила это на одобрение всех участников чата в Whats App. В ответ от одной из родительниц ей пришло нецензурное слово. Однако спустя несколько минут сообщение было удалено и отправитель извинилась перед участниками переписки.

Тем не менее, оскорбленная родительница успела сделать скриншот, который использовался в качестве доказательства на судебном заседании.

В время слушания дела, подсудимая призналась, что текстовый редактор Т9 мог изменить написанное с ошибкой слово «единственная» на нецензурную брань. В результате женщину оправдали, не найдя в ее деяниях состава уголовного преступления.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Где в Казахстане опаснее всего жить

В Казахстане определили самые криминальные регионы, сообщает КТК.