Штормовое предупреждение объявлено в 11 областях Казахстана и Алматы

Штормовое предупреждение объявлено в 11 областях Казахстана и Алматы, сообщает РГП «Казгидромет».

7-8 апреля на реках Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей в связи с прогнозом повышения температурного фона и осадков, ожидается интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъемы уровней и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областей в связи с сохранением положительных температур и выпадением осадков, ожидается интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъемы уровней и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с сохранением положительного температурного фона и осадков ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

7-8 апреля на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и в Алматы в связи прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование местного и склонового стока, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На Байконуре готовятся к первому в 2019 году запуску ракеты «Протон-М»

Ближайший пуск с космодрома Байконур намечен на конец мая 2019 года, сообщает МИА «Казинформ».