На Байконуре начали строить жилье

После 30-летнего перерыва в Байконуре начали строить жильё, передает 24.kz.

В Байконуре впервые за последние 30 лет вновь приступили к строительству многоэтажных жилых домов.  До конца текущего года специалисты введут в эксплуатацию пять многоэтажных жилых домов.

На очереди — решение и других проблем: своего часа ждут вопросы газификации, ремонта автодорог, модернизации инженерной инфраструктуры.

Дорога по улице Бармина — один из въездов в Байконур. Здесь активное движение машин, но дорога годами не знала ремонта. Эту трассу, по договоренности, обслуживает российская сторона, но похоже, очередь ремонта сюда еще не дошла.

Решить проблему намерены в акимате Кызылординской области.

«Акиматом области прорабатывается вопрос с администрацией города Байконур о выводе дороги из аренды. После ее капитального ремонта улучшится качество перевозки пассажиров и грузов»,— рассказал Бакытбек Бекпанов, руководитель управления на комплексе «Байконур».

В Звёздном городке высокие цены на газ, воду, электро- и теплоэнергию. Альтернативным энергоносителем выступил казахстанский природный газ. В прошлом году к голубому топливу здесь уже подключили 6 жилых домов, столько же школ и один детский сад. И это только начало системного плана действий.

«В городе 349 объектов. И всех их нужно переводить на газ. Эта работа, конечно же, не за один день, не за год. Я думаю, что к середине 2019 года полностью мы весь город переведем на газ. Деньги на это уже выделены»,— прокомментировал Константин Бусыгин, глава администрации Байконура.

Улучшается и качество медицинского обслуживания. В начале года в Байконуре открылась поликлиника при филиале областного медицинского центра. Здесь гражданам Казахстана оказывается бесплатная медицинская помощь.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Где в Казахстане объявлено штормовое предупреждение

В 7 регионах объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz.