Муху в каше обнаружила пациентка инфекционной больницы в Караганде

Инцидент произошел 16 апреля, сообщила женщина.

Женщина, которая лечится в инфекционной больнице Карагандинской области, нашла в еде муху. Возмущенная Кристина Галышева рассказала, как на ее обращение отреагировали в лечебном учреждении.

Инцидент произошел 16 апреля, сообщила пациентка.

«Я нахожусь в областной инфекционной больнице с острой кишечной инфекцией. Вот мой завтрак на сегодня – каша с мухой! Так кормят пациентов. Просто беспредел. Здесь лежат дети, они не всматриваются в тарелки и едят не глядя. Я вызвала администрацию больницы, показала насекомое в каше. Они говорят: «Мы не виноваты, столовую взял в аренду предприниматель по тендеру, вмешиваться не имеем права». Куда обращаться? Почему СЭС не следит за санитарным состоянием столовой в больнице?» — сказала Кристина Галышева.

В приемной больницы сообщили, что жалоба от пациентки действительно поступала.

«Предпринимателю, который обеспечивает пациентов горячим питанием на основании договора, заключенного в связи с выигранным тендером, мы передали официальную жалобу от пациентки. Он проведет беседу с поварами. Право обратиться в департамент охраны общественного здоровья сохраняется за каждым», – пояснили в приемной инфекционной больницы.

Кроме того, в приемной сказали: «Мы не можем вмешиваться в эту ситуацию».

По материалам Today.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

На карагандинских трассах спасено свыше 40 граждан Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники трассового пункта вызволили из сломанного транспорта на трассе Алматы-Екатеринбург 43 человека, передает пресс-служба КЧС …