Карагандинцы жалуются на незаконный отстрел собак

Действующие правила, утверждают волонтеры, не позволяют делать этого.

В Караганде бродячих животных убивают прямо на улицах. Это происходит несмотря на то, что по правилам умерщвлять их можно только после трехсуточного отсутствия обращений от хозяев.

«По новым правилам разрешено только производить отлов собак. А по истечении трех дней, если не объявился хозяин, их усыпляют. Однако отстрел произошел. Мы получили вызов, что под железным контейнером в шестом микрорайоне Караганды находятся два щенка. Выяснилось, что был отстрел. Маму застрелили, а один раненый щенок успел залезть под контейнер. Мы домкратом подняли контейнер и вытащили одного живого щенка, а другой был мертв. В боку был дротик», — рассказали спасатели частной службы спасения.

Как сообщила волонтер Дарья Князева, отловленные собаки и кошки должны содержаться в приемнике.

«В Правилах отлова в пункте 18 сказано: «отловленные собаки и кошки содержатся в изоляторе или в помещениях временного содержания, предусмотренных местными исполнительными органами, зоозащитными организациями, общественными объединениями, организациями физических и юридических лиц, до выявления их принадлежности. Не востребованные собаки и кошки подлежат эвтаназии в соответствии с законодательством Республики Казахстан», — процитировала правила Дарья Князева.

На предприятии, занимающемся отловом животных, комментариев пока не дают.

 

 

 

Автор: Корреспондент

Читайте также

В первый день Курбан Айта в Караганде пройдёт благотворительная ярмарка

С 21 по 23 августа мусульмане будут отмечать один из главных религиозных праздников — Құрбан …