Головкин ответил на вопросы журналистов после тренировки

Чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке в Лос-Анджелесе, посвященной его предстоящему бою с американцем Ванесом Мартиросяном, сообщают Vesti.kz.

«Во-первых, я очень счастлив, потому что я снова буду боксировать. 5 мая — это большой день для любителей бокса. Я возвращаюсь. Я сфокусирован на предстоящем бое. Мы не стали терять время. Я хочу драться, может быть, три-четыре раза в год. Для меня было бы слишком долго, если бы пришлось ждать сентября. Это моя работа. Я хочу драться», — сказал Головкин.

Он также прокомментировал факт о том, что Ванес Мартиросян выразил ему уважение.

«Я знаю Ванеса очень давно. С Олимпиады-2004 в Афинах. Он очень хороший боец, он очень сильный боец, у него сильная команда. Я его уважаю, он очень хороший парень из Калифорнии, хороший человек. Он не останавливается, посмотрите на него. Он хороший боец, правда. Многие говорят: «Это будет легкий бой для тебя». Ну, я не знаю. Это бокс. Никто не знает», — добавил боксер.

Промоутер Том Леффлер добавил, что если GGG не выиграет бой с Мартиросяном, не будет смысла говорить о бое с «Канело». Поэтому казахстанец сфокусирован на предстоящем бое с американцем.

«Я боксер. Моя статистика, мои рекорды, я не думаю об этом. Я пришел в бокс не за этим. Сто процентов это не легкий бой. Потому что я давно знаю Ванеса, он хороший боксер. Его стиль очень непростой, у него хорошая и сильная команда, у него хороший опыт. (…) Это бокс. Я не могу сказать: «О, это очень важно, я выхожу за нокаутом». Нет, это не так. Никто не знает, как будет. Не так важно именно 5 мая (провести бой — прим.). Конечно, это большой день для бокса, Синко де Майо, а я хочу оставаться активным. Не хочу ждать сентябрь, ноябрь, декабрь, терять год, два. Бросьте. Я хочу драться три-четыре раза в год. И я сейчас очень счастлив своему возвращению. Серьезно, я боксер, я просто выхожу на ринг, это моя работа, а не пояса…», — высказался Головкин.

Также казахстанца спросили о возможном бое с Джераллом Чарло в течение года.

«Конечно. Сейчас я сфокусирован на бое, который пройдет 5 мая. Если он хочет, конечно. Поговорим после моего боя. Если я выиграю. (…) Он нормальный парень (Ванес Мартиросян — прим.). Посмотрите, он не боится. И я понимаю его чувства, потому что я в нетерпении тоже, потому что я возвращаюсь на ринг. Я уже говорил, Ванес — нелегкий соперник. Он высокий, он сильный. Это очень интересно. Мне нравится бокс. Я знаю этот бизнес, я знаю этот спорт. Знаете, может быть, я не так много принес в этот спорт. Сейчас я чувствую себя великолепно. Последние — сколько? — шесть, семь, восемь лет я остаюсь чемпионом», — сказал Геннадий Головкин.

В предстоящем бою, который состоится 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне, пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США), Головкин будет защищать титулы WBC, WBA (Super) и IBO, а пояс IBF не будет стоять на кону по договоренности с организацией.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Тренер Головкина готов к очередному судейскому скандалу в бою с «Канело»

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина Абель Санчес признался, что допускает влияние судей на рематч с …