Гибель детей в стоматологиях Караганды: анестезиолог сдала свою лицензию

Женщина пришла в департамент охраны здоровья и добровольно сдала документ.

Врач-анестезиолог, которая проходит по делу о гибели детей в двух стоматологиях как подозреваемая, пришла в Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области и сдала сертификат.

Как сообщили в Казыбекбийском районном суде №2 Караганды, анестезиолог направилась в департамент до начала очередных судебных слушаний. Врач написала заявление, что добровольно отдает сертификат, поскольку не имеет желания заниматься этой деятельностью. При этом врач не уточнила – временно у нее отсутствует желание лишь на период расследования или навсегда.

«Сегодня должны были состояться слушания. Но юрист истца заявил ходатайство о том, что иск отзывает. В соответствии со статьей 277 Гражданского процессуального кодекса, суд прекратил производство по гражданскому делу», — сообщили в суде.

Уточняется также, что повторно обратиться в суд с такими же требованиями истец не сможет. Если врач передумает и пожелает вернуть себе сертификат, то рассмотрение повторного иска «…между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям» будет невозможным.

Определение суда может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней.

Врач-анестезиолого проходит подозреваемой по двум уголовным делам по фактам смерти двоих детей.

Напомним, 22 февраля в частной стоматологической клинике в Караганде после введения анестезии внутривенно у 1,8-летнего Семена Арзамасцева произошла остановка сердца. Прибывшие врачи «скорой помощи» сумели возобновить сердечную деятельность, но уже в больнице, спустя 14 часов, 23 февраля он умер от отека мозга. Расследование уголовного дела о смерти мальчика находится в производстве Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды.

Разбирательство ведется по части 3 статьи 317 «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшие по неосторожности смерть человека» УК РК. Вслед за карагандинскими полицейскими, российские правоохранительные органы тоже возбудили уголовное дело по факту смерти юного россиянина, жителя Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане.

Тот же врач-анестезиолог 19 марта 2016 года ввела анестезию 13-летней Жансае Омаровой, которая скончалась в стоматологическом кресле. Это произошло в другой частной стоматологической клинике – Baby Dent в Караганде. Причиной смерти стал анафилактический шок от анестезии.

По материалам Today.kz.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Из сейфа на ж/д станции украли деньги в Карагандинской области

Около 7 млн тенге украли из сейфа на ж/д станции в Карагандинской области, передает 24.kz.