ДЧС Карагандинской области подвели итоги за первый квартал 2018 года

В ДЧС подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал этого года, сообщали на официальном сайте.

По официальным данным, в регионе были зарегистрированы 378 происшествий, в том числе 15 чрезвычайных ситуаций, при которых пострадал 21 человек, погибли — 18, спасено — 417 человек. Материальный ущерб от происшествий оценён в 28,9 млн тенге.

Большая часть работы спасателей пришлась на зиму. В этот период движение на трассах области ограничивали 26 раз. На дорогах и акваториях спасли 239 человек, ещё 179 эвакуировали, из заносов извлекли 9 автомобилей.

С начала года сотрудники ДЧС провели 349 проверок противопожарного состояния объектов, по итогам которых выявлено 592 нарушения норм и правил пожарной безопасности, составлено 164 административных материала, наложено 26 штрафов на общую сумму 622 тыс. 266 тенге, вынесено 138 предупреждений.

Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. Проведены заблаговременный сброс и промывка русел основных рек, созданы свободные ёмкости на основных водохранилищах, организована инженерная защита паводкоопасных населённых пунктов и участков автодорог.

Также проведена агитационно-профилактическая работа с населением, прошли обучение акимы паводкоопасных населённых пунктов. На местах был организован ежедневный контроль за уровнем рек и наполнением водохранилищ, проведение взрывных работ на сложных участках рек.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Спекталь «Любовь — вот истинный учитель» покажут в Караганде (Фото)

В Карагандинском театре им. Станиславского 20 и 21 октября пройдет премьера спектакля Лопе де Вега …