Аттракционы в Караганде заработают 1 мая

Аттракционы в Центральном парке Караганды заработают 1 мая, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Все аттракционы уже прошли необходимую проверку на безопасность, в ближайшее время их покрасят и очистят прилегающие к ним территории.

«Мы проверяем аттракционы специальными приборами, которые определяют, есть ли внутренние трещины под слоем краски, «усталость» металла, как работают сами механизмы, насколько изношены детали. В этом году по результатам проверки мы рекомендовали демонтировать аттракцион «Вихрь». Он эксплуатируется уже более 25 лет. Это высокая конструкция, которая держится на едином механизме, установленном внизу. Он сильно изношен, кататься на таком аттракционе уже небезопасно», — рассказал директор филиала, Мурат Исмаилов, который проводил проверку аттракционов.

Всего на балансе Управления парками культуры, отдыха и скверами Караганды 12 аттракционов. Все, кроме «Вихря», прошли проверку и будут работать этим летом.

«Перед началом сезона мы покрасим все аттракционы, которые находятся на нашем балансе. Также в этом году будет полностью покрашено колесо обозрения — до этого красили лишь те части, до которых можно было дотянуться с земли. В этом году наняли подрядчика с альпинистским оборудованием», — сообщил главный инженер Управления парками культуры, отдыха и скверами Караганды Талгат Смаилов.

На территории Центрального парка расположены 20 частных аттракционов. Все они в обязательном порядке должны пройти проверку на безопасность. Договоры с их владельцами Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды заключает лишь после того, как эксперты подтвердят, что карусели исправны и не представляют опасности.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.