Врача-анестезиолога лишили сертификата после смерти ребенка в стоматологии Караганды

В Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК рассказали о начале следствия по делу о смерти двухлетнего малыша в стоматологической клинике, пишет inform.kz.

«Департаментом охраны общественного здоровья Карагандинской области КООЗ МЗ РК проводится внеплановая проверка по факту летального случая КГП «Областной медицинский центр» Караганды 23 февраля 2018 года ребенка 2016 года рождения, гражданина РФ, после проведенной внутривенной анестезии в стоматологической клинике «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ», с привлечением независимых экспертов в области клинической фармакологии, анестезиологии-реаниматологии, патоморфологии, судебно-медицинской экспертизы, детской стоматологии, а также должностных лиц Департамента фармации Караганды», — сообщили в Комитете.

В Комитете отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело УВД Караганды по части 3 ст. 317 Уголовного кодекса РК. В Комитете также сообщили, что при оказании анестезиологической помощи ребенку и умершей от анестезии в 2016 году девочки, участвовал один и тот же врач-анестезиолог.

«28 февраля Департаментом получено уведомление от стоматологической клиники «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ» о том, что приостановлены все виды оказания медицинских услуг, врач-анестезиолог отстранен от работы, до вынесения решения комиссии Департамента и следственных органов», — сообщили в пресс-службе Комитета.

Департаментом также инициировано исковое заявление о лишении сертификата специалиста по специальности «анестезиология и реаниматология» (детская) у арча-анестезиолога стоматологической клиники «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ» в целях охраны здоровья населения, подчеркнули в пресс-службе Комитета.

Напомним, двухлетний ребенок скончался в одной из стоматологических клиник в Караганде. Причиной смерти стал анафилактический шок после анестезии.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Из сейфа на ж/д станции украли деньги в Карагандинской области

Около 7 млн тенге украли из сейфа на ж/д станции в Карагандинской области, передает 24.kz.