В Наурыз карагандинцы получили новые квартиры

192 семьи в Наурыз получили квартиры в Караганде, передает Total.kz.

В новые квартиры в Караганде сегодня заселились сразу 192 семьи. Ключи новоселам вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

В жилом комплексе на улице Момышулы первыми квартиры получили многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также неполные семьи. Они приняли участие в государственной программе «Нұрлы жер» через АО «Жилстройсбербанк».

«В этих новых домах прекрасные квартиры. Здесь вскоре появится школа, детский сад, поликлиника, магазины и вся инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. В будущем этот район станет центром Караганды. Для каждой семьи большая мечта – получить жилье, и сегодня ваша мечта исполняется. Особенно хочу поздравить молодежь. Желаю всем, чтобы Наурыз принес счастье и добро. Новоселье – это не только ваша радость, этому также радуемся мы, власти города, области, поскольку перед нами Елбасы поставил большую задачу: поднять социальный уровень жителей региона. Для этого мы должны работать. Самая главная и трудная задача – обеспечение жильем всех нуждающихся», – сказал глава региона, обращаясь к новоселам.

К началу следующего учебного года в новом микрорайоне откроется школа на 1200 мест. На цокольных этажах домов предусмотрены помещения, в которых в дальнейшем расположатся поликлиника и мини-центры для дошкольников.

С наступлением тепла начнут благоустраивать дворовую территорию: положат асфальт, установят фонари и детскую площадку.

Всего в новом жилом комплексе 1125 квартир. К концу этого года все дома должны полностью ввести в эксплуатацию.

Сейчас в областном центре в очереди на получение жилья стоят 15 714 человек. Среди них – сироты, инвалиды, лица, приравненные к ветеранам ВОВ, родители детей-инвалидов; лица, страдающие хроническими формами некоторых заболеваний, многодетные и неполные семьи, госслужащие и другие.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как правильно устроиться на работу: советы специалистов

В Казахстане институт HR развит не широко. Как правило, даже в средних и крупных компаниях …