Суббота, 19.10.2019

В Карагандинской области студенты спасли бездомного пса (Видео)

Студенты спасли бездомного пса из 5-метрового колодца в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

Несчастный случай с бездомным животным произошел ночью 29 марта в Сарани: собака угодила в залитый водой открытый колодец случайно. Пес не смог самостоятельно выбраться из колодца, так как глубина его достигала около пяти метров. Животное было жутко напугано. Жалобные поскуливания четвероногого услышал живущий неподалеку Сергей Авилов.

Парень не смог оставить собаку в беде. Он попытался самостоятельно вытащить пса из колодца, но не смог. Тогда он позвонил в службу спасения.

«В службе спасения за вызов попросили пять тысяч тенге. У Сережи таких денег не было и он решил написать своему другу Артему. Артем Соболев, в свою очередь обратился в городской паблик под названием «Подслушано Сарань», в котором является редактором. Артем очень любит животных и у него у самого собачка. Увидев данную публикацию, я отозвалась оказать финансовую поддержку, и мы сразу же поехали к Сергею, чтобы спасти собачку», — рассказала жительница Сарани Мадина Евлоева.

По словам девушки, ребята прибыли на место буквально за несколько минут. Затем они позвонили в городской акимат. Диспетчер сказал, что вызов будет бесплатным, но ждать придется около 20 минут. Парни не захотели ждать так долго и полезли в колодец сами.

«Не раздумывая, мама Сергея скинула через окно два связанных пледа. Она наблюдала весь процесс и переживала вместе с нами. Ребята протягивали собаке пледы, но она была обессилена и не смогла уцепиться за плед. Потом было принято решение залезть в колодец Артему, а Сергей его страховал, держа крепко за руку. Я держала ребятам фонарь. И общими усилиями нам удалось достать собаку», — добавила Мадина.

Девушка отметила, что ребята хотели отогреть собаку и накормить. Но пес был сильно напуган. Уже на суше собака укусила за руку одного из ее спасителей, вырвалась и убежала. Студентам не оставалось ничего иного, как идти домой мыться и обрабатывать рану.

Мама парня вызвала скорую помощь и ему сделали укол против бешенства, сейчас он чувствует себя хорошо

К слову, рассказать об операции спасения бездомной собаки сами парни постеснялись. Они не видят в своем поступке ничего героического. Оба парня, Артем Соболев и Сергей Авилов учатся в Саранском гуманитарно-техническом колледже имени Абая Кунанбаева. Мадина Евлоева работает инженером. Ребята не только спасли собаку, но и не забыли закрыть колодец крышкой.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинцы будут ездить на отечественных автобусах

Жители Караганды в ближайшее время смогут оценить автобусы Golden Dragon казахстанского производства. В рамках программы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *