Среда, 3.06.2020

В Карагандинской области открыли бассейн

В Абае открыли плавательный бассейн, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

«Как бывший аким Абая, я знаю предысторию строительства этого объекта. Проектно-сметная документация была разработана ещё в 2014 году, но из-за недостатка финансирования достроить его вовремя не смогли, стройку заморозили. В 2017 году строительство продолжилось, и вот теперь в вашем районном центре есть такой замечательный бассейн», — сказал Серик Шайдаров.

Длина нового бассейна — 25 метров, одновременно в нём могут плавать 48 человек. В здании также есть тренажёрный и танцевальные залы, работает массажный кабинет. Сейчас приняты на работу 25 сотрудников, штат планируют полностью укомплектовать в ближайшие дни, и тогда спортивный комплекс заработает в полную силу.

» На строительство этого бассейна из областного и районного бюджетов затратили 430 миллионов тенге. Уже рассчитана стоимость абонемента — 550 тенге за одно посещение. Для ветеранов, детей и инвалидов предусмотрена скидка в 50%. Для тех, кто занимается в спортивных секциях, посещение бассейна будет бесплатным», — пояснил заместитель акима Абайского района Мурат Магзин.

Предполагается, что некоторые залы в новом здании можно будет арендовать для индивидуальных или командных тренировок. А в 2018 году в Абае начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Открытие запланировано на 2019 год.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Правила изоляции контактных с зараженными изменили в Казахстане

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Казахстане изменили правила изоляции контактных с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *